【Feedback】smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

bobby_jiang
Posts: 25
Joined: Tue Sep 29, 2015 4:27 pm

【Feedback】smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

Postby bobby_jiang » Tue Jun 21, 2016 11:00 pm

Hi,
我在smartconfig后,经常出现程序会卡在smartconfig无法完成的情况,log如下。
需要说明的是,如果程序首次启动,我执行smartconfig,则程序会正常完成IP地址获取和路由器连接。

但是,如果我在已经连接一个路由器的情况下,想切换到另外一个路由器,经常就会出现这种情况,无法SC_STATUS_LINK_OVER。
我用的SDK是RTOS 1.4.0版本的SDK。
thanks

starting smart config...
state: 5 -> 0 (0)
rm 0
pm close 7 0 0/107181574
SC version: V2.5.3
f r-40, scandone
f r-40, scandone
SC_STATUS_FIND_CHANNEL

TYPE: ESPTOUCH
T|PHONE MAC: 24 1f a0 21 2a 9c
T|AP MAC : fc d7 33 de 5e dc
SC_STATUS_GETTING_SSID_PSWD
SC_TYPE:SC_TYPE_ESPTOUCH
T|pswd: ab123456
T|ssid: zy
SC_STATUS_LINK
f r-40, scandone
state: 0 -> 2 (b0)
state: 2 -> 3 (0)
state: 3 -> 5 (10)
add 0
aid 8
pm open phy_2,type:2 0 0
cnt

connected with zy, channel 6
dhcp client start...
ip:192.168.0.102,mask:255.255.255.0,gw:192.168.0.1


Regards
Bobby

ESP_Rubin
Posts: 222
Joined: Wed Jun 29, 2016 11:59 am

【Feedback】Re: smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

Postby ESP_Rubin » Thu Jun 30, 2016 2:10 pm

请描述具体的操作步骤,你是怎么去切换路由器的?并提供完整的log信息供分析

linchen
Posts: 2
Joined: Wed Jun 14, 2017 11:16 am

Re: 【Feedback】smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

Postby linchen » Wed Jun 14, 2017 11:26 am

我也遇到了一样的问题,解决了?

linchen
Posts: 2
Joined: Wed Jun 14, 2017 11:16 am

Re: 【Feedback】smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

Postby linchen » Wed Jun 14, 2017 5:23 pm

我的问题找到了,改了任务的优先级就好了。Wi-Fi event 优先级为 2,idle task 优先级为 0;所以smartconfig 任务的优先级不能高于2;

maike
Posts: 8
Joined: Wed Jun 29, 2016 6:29 pm

Re: 【Feedback】smart config后,程序卡在smartconfig无法完成SC_STATUS_LINK_OVER

Postby maike » Fri Jul 28, 2017 12:41 pm

这个问题好坑啊,一直以为这里没问题的。找了好几天,谢谢提示啊,改了优先级确实对了

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests