串口与外设通讯问题

qiangen

串口与外设通讯问题

Postby qiangen » Sat Feb 22, 2020 1:58 pm

Hi 大侠:

目前我在使用ESP8266_IOT_PLATFORM-master demo代码,搭建ESP8266_RTOS_SDK-2.0.0开发产品,需要对串口检测数据接收,当串口有数据进来时就处理接收数据,然后再做相应的处理发送给红外模块,现遇到的问题是使用demo自带的uart code ,在user_init里面执行uart_init_new()函数,发现demo启动不正常,被卡在UART代码处,而且从log信息来看,总是在循环启动的状态,请问这是什么原因,要怎么处理,谢谢!

Her Mary

Re: 串口与外设通讯问题

Postby Her Mary » Thu Feb 27, 2020 5:24 pm

是想实现红外功能吗,不知道新版的红外示例是否有参考价值?https://github.com/espressif/ESP8266_RTOS_SDK/tree/master/examples/peripherals/ir_tx

qiangen

Re: 串口与外设通讯问题

Postby qiangen » Wed Mar 04, 2020 11:31 am

Hi 您好:

红外是其中的一部分功能,SOC通过监听串口接受外部器件数据,然后做相应处理来查询红外码在通过红外发送出去,此处理我放到串口里面来进行的,目前我编写的固件,加上uart初始化,流程就跑异常,还没到红外处理相关的。我使用的是ESP-LAUNCHER开发板来做的。谢谢!